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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Nutrição: Preparando sua Pizza!!

Boa Tarde esportistas!

Estamos já no meio da semana, Quarta-feira lembra fazer aquela janta para acompanhar um filme, o jogo da televisão, ou até mesmo sair para comer fora...mas cuidado!! Cuidado com a refeição para não jogar tudo o que fez na semana pelos ares!!
Principalmente em dias de frio a noite, ficamos com vontade de sair um pouco da dieta e pensamos na tradicional Pizza!!!
 Mas vem a culpa, será que posso comer uma pizza assim no meio da semana depois de treinos? Muitas vezes saimos para comer uma pizza e ficamos com esse pensamento: o quanto posso comer, qual seria o melhor sabor para a pizza, o que evitar na massa. Isso é totalmente importante, é importante estar ciente do que esta ingerindo mesmo depois daquele treino duro ou aqueles chatos tiros na corrida! É importante também saber que se exagerar ou ingerir algum alimento muito pesado, isso vai interferir diretamente nos próximos treinamentos, principalmente os do dia seguinte, mais ainda se ocorrer na manhã seguinte!

Mas fique tranquilo!! Você pode comer sua deliciosa pizza até mesmo durante a semana e após uma sessão dos treinamentos do dia.
A pizza, preparada de uma maneira correta faz até uma ótima função, por ser uma fonte de carboidratos e proteínas e ser uma massa! Assim uma boa opção para o jantar!

Vou passar uma dica agora como preparar uma "pizza de atleta"....
Faça uma pizza deliciosa com pouca gordura e nutritiva, sem sair de casa!

Passo 1 - A Massa
Procure em supermercados e em pizzarias massas integrais prontas, ou até mesmo faça uma massa em casa, com preferência integral. (dica: pode fazer como uma panqueca).
Na frigideira para preparar a massa troque o óleo pelo azeite!
* muito cuidado com os produtos prontos e industrializados!!

Passo 2 - O Molho
Procure fazer um simples molho de tomate. Os molhos prontos são mais simples e fáceis, mas você também pode fazer o seu.
Cozinhe alguns tomates e tempere com sal e outros ingredientes de seu gosto, (manjericão,orégano,etc...)
* Procure deixar uma fina camada de molho na pizza! Cuidado para não exagerar.

Passo 3 - O Queijo
Cuidado com a escolha do queijo, os queijos brancos são menos gordurosos de que os amarelos (mussarela, parmessão).

Passo 4 - A Cobertura
Escolha proteínas e vegetais para a sua cobertura. Uma escolha de
boas e magras proteínas irá te proporcionar uma boa recuperação dos treinos! Algumas dicas são: frango desfiado, atum, carne moída, salmão defumado.
Os vegetais são ricos em nutrientes, preciosos nos treinos, como ferro, fósforo, magnésio,etc...
Pique legumes variados para o recheio!

Após ja pronta e aquecida você pode colocar toques finais em sua pizza, tudo a seu gosto!
* uma dica pessoal, gosto de incrementar com algumas frutas secas, como uvas passas!

Bom apetite e bons treinos!!



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