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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

O Corpo e Nutrição de Triatletas


Para um esporte tão exigente e pesado é uma obrigação manter a alimentação balanceada e se cuidar com o corpo e o dia a dia. Com o excesso de treinos,rotina, acordar bem cedo, é preciso manter em dia toda alimentação/suplementação e tomar cuidado com as "pisadas na dieta''.

É questionado sobre o corpo de triatletas, o fato de serem chamados de ''secos'', diferente de outros esportes, no triatlo é um elogio o atleta estar leve e magro para competir, e o resultado de um corpo magro, definido e a leveza se resulta no famoso "corpo seco". Imaginamos a dificuldade de correr longas distancias tendo que levantar pesos no corpo todo, carregar enormes braços em uma natação e logo em seguida pedalar... O triatleta típico não é troncudo como os nadadores ou ''magrelo'' como os corredores e também não tem coxas e panturrilhas desproporcionais. É magro, mas forte.

O controle nutricional não deve ser realizado apenas no período de competições. A programação alimentar deve ser parte da rotina acompanhando o treinamento.

Alguns cuidados nutricionais:

- Manter-se hidratado, de preferência com água. Evitar bebidas alcoolicas;
- Consumir após o término de treinos pesados, bebidas ricas de carboidratos;
- Não consumir suplementos proteicos, vitamínicos e de minerais sem a recomendação prévia de um nutricionista;

- Antes das provas consumir alimentos ricos em carboidratos de baixo índice glicêmico. A quantidade deve ser calculada de acordo com os dados do cliente;
- Durante e antes da prova evitar alimentos gordurosos;
- Evitar alimentos flatulentos como feijão, repolho, couve-flor, refrigerantes, antes das provas;
- Ter uma programação de hidratação e reposição de carboidratos e eletrólitos (potássio, sódio, cloro), personalizada;
- Fazer uso de alimentos ricos em antioxidantes: castanhas, azeite, peixes, laranja, uva roxa, quinua, linhaça.

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