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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Vitaminas e Minerais

Atletas de Endurance e Triatletas, invista mais em vitaminas e minerais!!!

Vitaminas e os minerais fazem a maior função durante os treinamentos e no dia a dia de um atleta de endurance, ja que precisamos mais de resistência ao longo da semana e dos treinos.

Somos atletas de resistência, precisamos de energia, resistir e não força extrema e grandes músculos no corpo!! Portanto se preocupe com as vitaminas, minerais e não somente as proteínas e grandes potes de massas!!

O triatleta Dave Scoot, hexacampeão do Ironman já dizia que ingeria grandes quantidades de vitaminas e minerais e os aminoácidos essenciais durante seus treinamentos, e que '' se importava menos" com os suplementos hiperprotéicos e massas.

Vitamina D - Leite e derivados, margarinas enriquecidas, peixes gordos, ovos, levedo de cerveja e etc.É fabricada principalmente quando há exposição do corpo ao sol.Fundamental para a absorção de cálcio e fósforo.

Vitamina E - Óleos vegetais (milho, oliva e algodão), nozes, amêndoa, avelã, gérmen de trigo, abacate, aveia, batata doce, vegetais verdes e frutas. Antioxidante.

Vitamina C - Frutas cítricas, tomate, batata inglesa, batata doce, repolho, brócolis e ouro vegetais e frutas amarelas e verdes.ntioxidante, cicatrizante, crescimento e manutenção dos tecidos corporais, incluindo matriz óssea, cartilagem, colágeno e o tecido conjuntivo.

Cálcio - É um dos elementos mais abundantes do organismo. Está presente em 1,5 a 2% do peso corporal e em 39% dos minerais corporais. Entretanto, 99% desse mineral encontra-se nos ossos e dentes, Apenas 1% está no sangue.Formação de ossos e dentes, coagulação sangüínea, ativação de enzimas, condução de impulsos nervosos e contração muscular.

Magnésio - Depois do potássio, é o segundo mineral mais abundante encontrado nos fluidos intracelulares. Encontrado nos ossos, músculos, tecidos moles e líquidos extracelulares.Necessário para a atividade normal das enzimas e para o uso de energia. Gérmen de trigo, nozes, damasco, tofu, água de coco, camarão, cereais integrais, soja, acelga, quiabo.

Sódio - Equilibra os líquidos corporais, juntamente com o potássio e cloreto, manutenção do equilíbrio ácido básico, excitabilidade de músculos e controla a pressão osmótica.Sal de cozinha, carnes e produtos com base de carne, embutidos, queijos, bacon, sopa, vegetais enlatados, pão e cereais matinais.

Potássio - Formação de ossos e dentes, absorção da glicose, metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos. Participa de sistemas enzimáticos.Leite, peixe, fígado, ovos e feijão.

Ferro - Formação da hemoglobina, oxidação celular e participa de reações enzimáticas.ema de ovo, fígado, carnes e vísceras de cor vermelha, leguminosas, vegetais verdes e folhosos.

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